halo dok, mau tanya
halo dok, saya mau tanya, tgl 28 des kemaren saya haid hari pertama, lalu tgl 1-2 jan saya berhubungan (sudah tidak keluar darah haid) lalu tgl 6 jan ada bercak darah dok di CD saya, apakah itu tanda saya hamil?? terima kasih.
halo dok, saya mau tanya, tgl 28 des kemaren saya haid hari pertama, lalu tgl 1-2 jan saya berhubungan (sudah tidak keluar darah haid) lalu tgl 6 jan ada bercak darah dok di CD saya, apakah itu tanda saya hamil?? terima kasih.
2 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
halo dok, terima kasih untuk tanggapan dari pertanyaan saya. lalu jika itu benar bercak darah implantasi, apakah benar bisa terjadi secepat itu pembuahannya dok?? dalam jangka waktu seminggu sudah bisa terjadi pembuahan??
Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.
Berdasarkan informasi yang Anda berikan, ada kemungkinan bahwa bercak darah yang Anda alami pada tanggal 6 Januari adalah perdarahan implantasi. Perdarahan implantasi terjadi ketika sel telur yang telah dibuahi menempel pada dinding rahim, dan ini bisa terjadi sekitar 10-14 hari setelah pembuahan. Perdarahan ini biasanya lebih ringan daripada menstruasi dan berlangsung hanya selama beberapa hari.:Namun, penting untuk diingat bahwa saya hanya dapat memberikan informasi umum berdasarkan apa yang Anda sampaikan. Untuk mendapatkan diagnosis yang akurat dan pasti, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda. Dokter akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan mungkin melakukan tes kehamilan untuk memastikan apakah Anda hamil atau tidak.
Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau membutuhkan bantuan lainnya, jangan ragu untuk bertanya.
Related content