halo dok
Halo dok, Saya haid tgl 14 dan berhenti tnggal 19 tapi di tgl 21 keluar lagi, nah di tgl 22 saya seks pakai pengamanan, nah tadi ditanggal 30 saya keluar gumpalan/lendir panjang warna coklat kemerahan itu apa ya
Halo dok, Saya haid tgl 14 dan berhenti tnggal 19 tapi di tgl 21 keluar lagi, nah di tgl 22 saya seks pakai pengamanan, nah tadi ditanggal 30 saya keluar gumpalan/lendir panjang warna coklat kemerahan itu apa ya
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.
Halo, berdasarkan informasi yang Anda berikan, keluarnya gumpalan atau lendir panjang berwarna coklat kemerahan setelah menstruasi bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Warna coklat biasanya menunjukkan darah yang lebih tua, yang mungkin merupakan sisa dari menstruasi sebelumnya.:Kondisi ini bisa normal, terutama jika Anda baru saja selesai haid. Namun, jika gumpalan tersebut berukuran besar atau disertai gejala lain seperti nyeri hebat, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter untuk memastikan tidak ada masalah kesehatan yang lebih serius. Selain itu, penggunaan alat kontrasepsi juga dapat mempengaruhi pola menstruasi dan warna darah. Jika Anda menggunakan metode kontrasepsi, perubahan ini bisa jadi akibat dari pengaruh hormonal. Penting untuk memantau perubahan yang terjadi pada siklus menstruasi Anda dan berkonsultasi dengan dokter jika Anda merasa khawatir atau jika ada ketidaknormalan yang berlanjut. Jaga kesehatan Anda!
Related content