Benjolan dekat miss v

Dok, saat cebok saya merasa ada benjolan kecil dekat miss v sekitar 1,5cm jaraknya dari bibir miss v, agak sakit jika tersentuh, besarnya seperti habis digigit nyamuk lah, itu kenapa yah?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Benjolan kecil yang terasa sakit saat disentuh di area dekat vagina, apalagi jika ukurannya seperti gigitan nyamuk, bisa disebabkan oleh beberapa kondisi. Namun, untuk mengetahui penyebab pastinya, diperlukan pemeriksaan langsung oleh dokter:

Beberapa kemungkinan penyebab benjolan tersebut antara lain:

  1. Herpes genital: Ditandai dengan benjolan atau bentol berair yang terasa nyeri.
  2. Kista: Bisa berupa kista Bartholin atau kista folikel rambut yang tersumbat, yang dapat meradang dan terasa sakit.
  3. Kutil kelamin: Meskipun seringkali tidak nyeri, kutil kelamin yang teriritasi bisa menimbulkan rasa sakit.
  4. Dermatitis atau vulvovaginitis: Peradangan pada kulit atau area vulva yang bisa menyebabkan benjolan kecil dan nyeri. Saya sangat menyarankan Anda untuk segera memeriksakan diri ke dokter spesialis kandungan (ginekolog) atau dokter umum. Dokter akan melakukan pemeriksaan fisik untuk mendiagnosis penyebab benjolan tersebut dan memberikan penanganan yang tepat. Jangan menunda pemeriksaan, terutama jika benjolan tidak kunjung hilang atau disertai gejala lain seperti perdarahan, gatal, atau perubahan warna kulit.
1 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan