benjol di bagian kemaluan rambut

saat setelah cukur muncul benjolan seperti jerawat dan nyeri saat tersentuh

setelah tidak nyeri berubah menjafi benjol sebesar kacang hijau dan tidak terasa sakit tetapi tidak hilang benjolannya apakah berbahaya

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Benjolan yang muncul di area kemaluan setelah mencukur, awalnya nyeri seperti jerawat, kemudian menjadi sebesar kacang hijau dan tidak sakit namun tidak hilang, kemungkinan besar disebabkan oleh rambut tumbuh ke dalam (ingrown hair) atau folikulitis. Kondisi ini sering terjadi setelah mencukur karena rambut yang baru tumbuh kembali masuk ke dalam kulit atau folikel rambut meradang:

Meskipun benjolan akibat rambut tumbuh ke dalam atau folikulitis umumnya tidak berbahaya, namun karena benjolan tersebut tidak menghilang, disarankan untuk memeriksakannya ke dokter. Dokter dapat memastikan penyebab benjolan tersebut dan memberikan penanganan yang tepat jika diperlukan. Terkadang, rambut yang terperangkap perlu dikeluarkan oleh tenaga medis untuk mengatasi benjolan yang persisten.

12 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan