apakah saya punya gangguan mental

kenapa ya dok,saya selalu stres dan sedikit emosi ketika melihat tempat berantakan dan kotor bawaannya selalu pengen bersihin

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Saya bukan dokter, tetapi saya dapat memberikan informasi umum mengenai situasi yang Anda alami. Berdasarkan deskripsi yang Anda berikan, tampaknya Anda memiliki kecenderungan untuk merasa stres dan emosional ketika melihat tempat yang berantakan dan kotor, dan Anda merasa dorongan untuk membersihkannya.:

Hal ini bisa jadi merupakan tanda adanya gangguan kecemasan atau gangguan obsesif-kompulsif (OCD). Gangguan kecemasan umumnya ditandai dengan perasaan cemas yang berlebihan dan sulit dikendalikan, sedangkan OCD ditandai dengan pemikiran obsesif yang berulang dan dorongan kompulsif untuk melakukan tindakan tertentu.

Namun, hanya seorang profesional kesehatan mental seperti psikolog atau psikiater yang dapat memberikan diagnosis yang akurat. Jika Anda merasa bahwa perasaan stres dan dorongan untuk membersihkan tempat yang berantakan mengganggu kehidupan sehari-hari Anda, disarankan untuk mencari bantuan dari profesional kesehatan mental. Mereka akan melakukan evaluasi dan memberikan penanganan yang sesuai, seperti terapi kognitif perilaku atau pengobatan lainnya.

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau ingin mendapatkan saran yang lebih spesifik, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter atau profesional kesehatan mental.

2 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan