Gatal-gatal keseluruh tubuh
Maaf mau tanya dok saya terkena gatal-gatal bentol merah besar-besar jadi tenggorokan menjadi sakit buat nelan makanan dan minuman badan menjadi demam lemas terasa dingin dan selalu merinding, ciri penyakit apa itu dok mohon jawabanya
Hai Sobat Sehat,
Terimakasih atas pertanyaannya.
Gejala yang Anda alami, seperti gatal-gatal dengan bentol merah besar-besar, sakit tenggorokan saat menelan makanan dan minuman, demam, lemas, sensasi dingin, dan merinding, dapat menunjukkan beberapa kemungkinan penyakit, salah satunya adalah urtikaria akut atau reaksi alergi yang parah.
Berikut beberapa kemungkinan penyebab gejala yang Anda alami:
Karena gejala Anda termasuk dalam kategori yang serius dan Anda mengatakan lemas, Anda bisa periksa ke unit gawat darurat (IGD) jika gejalanya semakin buruk, terutama jika ada kesulitan bernapas atau gejala yang mengkhawatirkan lainnya.
Dokter akan melakukan pemeriksaan fisik, memeriksa riwayat medis Anda, dan mungkin melakukan tes tambahan untuk menegakkan diagnosis dan memberikan pengobatan yang tepat. Jangan mengabaikan gejala ini dan segera periksa ke dokter ya.
Semoga membantu.
Salam, dr. Syifa.