Telat Kb
Dok saya telat kb 3 hari terus Hb tapi tidak.sampai d masukin hanya d gesekan saja dan keluar air mani nya d luar apakah bisa hamil?
Dok saya telat kb 3 hari terus Hb tapi tidak.sampai d masukin hanya d gesekan saja dan keluar air mani nya d luar apakah bisa hamil?
2 komentar
Terbaru

Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.
KB suntik bisa sangat efektif melindungi Anda dari kehamilan asalkan disuntikkan secara teratur sesuai jadwal (ada yang 1 bulan sekali, ada juga yang 3 bulan sekali). KB ini mengandung hormon reproduksi sintetik, yang bisa menghambat terjadinya ovulasi (pematangan dan pelepasan sel telur dari indung telur menuju rahim), fertilisasi (pembuahan sel telur oleh sel sperma), dan implantasi (penanaman hasil pembuahan ke dinding rahim).
Kondisi Anda yang terlambat menjalani suntik KB bisa menurunkan efektifitas kerjanya, sehingga memperbesar peluang kehamilan. Tentu, mengingat hubungan seks yang baru saja Anda lakukan, sulit untuk bisa memastikan apakah Anda akan hamil atau tidak nantinya. Yang jelas, kemungkinan kehamilan tetaplah ada, terlebih jika Anda dan suami berhubungan seks tanpa pengaman tambahan sama sekali (misalnya kondom). Namun jika anda yakin tidak ada penetrasi di dalam vagina dan hanya melakukan petting kemungkinan tidak terjadi kehamilan.
Hai Sobat Sehat,
Maaf, saya tidak dapat memberikan jawaban yang relevan berdasarkan konteks yang Anda berikan. Apakah Anda memiliki pertanyaan lain yang dapat saya bantu jawab?Related content