Telat KB
dok saya tidak Haid dari bulan Desember,saya kb 3 bulan jatuh tempo nya 25 februari dan sampai saat ini pun saya belum haid, tapi saya sudah melakukan hubungan suami istri lewat tgl 25 februari kemarin sampai saat ini, dan saya akhir bulan maret tespek negatif dok, apakah kemungkinan tesepek itu akurat ya doo, soalnya kalau jelas negatif saya mau lanjut suntik kb
























Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.
Jika ingin melakukan test pack untuk lebih akurat sebaiknya dilakukan setelah terlambat haid 1-2 Minggu.
Jika anda akan berhubungan kembali sebaiknya menggunakan kondom.
Jika sudah pasti tidak hamil anda bisa lakukan suntik KB selanjut nya.
Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.
Tespek yang dilakukan pada akhir bulan Maret kemungkinan besar sudah cukup akurat untuk mendeteksi kehamilan, terutama jika tespek dilakukan dengan benar dan menggunakan sampel urine yang tepat. Namun, ada kemungkinan hasil tespek negatif palsu, terutama jika tespek dilakukan terlalu dini atau jika tidak mengikuti petunjuk penggunaan dengan benar.:Jika Anda masih belum haid dan hasil tespek negatif, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter atau bidan untuk evaluasi lebih lanjut. Dokter mungkin akan melakukan pemeriksaan fisik dan tes darah untuk memastikan kehamilan atau mencari penyebab telat haid lainnya.
Jika Anda ingin melanjutkan suntik KB, sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter untuk mendapatkan saran yang sesuai dengan kondisi Anda. Jangan ragu untuk berbicara terbuka dengan dokter mengenai kekhawatiran atau pertanyaan Anda. Semoga informasi ini membantu, apakah Anda memiliki pertanyaan lain?
Related content