telat haid
Pada tanggal 26 tepat setelah masa subur saya di tanggal 25, saya dan pasangan melakukan fingering. Disitu sayang memegang mr p pasnagan yang sudah ada precum nya, disitu tangan saya benar benar terdapat cairan precum. menurut pasangan saya, pasangan saya tidak memegang mr p nya sendiri saat akan memasukan jarinya ke miss V saya, setelah melakukan fingering, saya langsung pergi ke wc untuk membersihkan tangan dan miss v saya. Pertanyaannya saat saya membersihkan tangan dan miss V saya, apakah masih ada peluang kehamilan karena di tangan saya ada cairan precum? Karena sebelum di cuci saya memegang rambut, kain, selimut dan bahkan memegang badan/tubuh pasangan saya sendiri, apakah sperm dari precum itu masih bertahan? Dan saya juga sempat menggesekan miss v saya ke mr p nya pasangan saya, namun saya tidak melepas celana saya begitu juga dengan pasangan saya. Apakah masih ada peluang untuk sperm mencapai miss V saya? Karena saya memakai celana bahan tebal dan juga dilapisi dengan celana dalam yang artinya proteksinya dua kali lebih tebal. Apakah masih ada peluang hamil? Harusnya siklus haid saya 28 hari, tapi sekarang sudah 31 hari belum haid juga.
Hallo Nia Cantik, terima kasih atas pertanyaan nya.
Kalau melihat dari kronologinya, peluang hamil dari kejadian yang kamu ceritakan **sangat kecil bahkan nyaris nol**, karena beberapa alasan:
1. **Sperma cepat mati di luar tubuh**
Cairan *precum* memang *bisa* mengandung sedikit sperma, tapi setelah terkena udara, menempel di kain, kulit, atau dibersihkan, sperma cepat sekali mati (dalam hitungan menit). Apalagi kalau sempat menyentuh rambut, kain, selimut, dan kulit sebelum menyentuh area genital — jumlah dan kualitas sperma praktis sudah hilang.
2. **Fingering setelah cuci tangan**
Kalau sudah mencuci tangan dengan air (apalagi sabun), sperma sudah tidak aktif lagi. Membersihkan miss V dari luar juga tidak membuat sperma yang sudah mati menjadi “aktif” kembali.
3. **Gesekan dengan celana tebal**
Gesekan di atas celana, apalagi dengan dua lapis kain tebal (celana luar + celana dalam), membuat sperma tidak mungkin menembus hingga ke dalam vagina. Sperma tidak bisa menembus kain seperti itu.
4. **Telat haid bisa karena banyak faktor lain**
Stres, kecemasan, perubahan pola tidur, berat badan, olahraga berlebihan, atau hormon yang sedikit kacau bisa membuat siklus mundur beberapa hari.
Dengan siklus 28 hari yang sekarang jadi 31 hari, telat 3 hari masih tergolong wajar, apalagi jika sedang stres memikirkan kemungkinan hamil.
Dari ceritamu, **kemungkinan hamil hampir nol**. Kalau mau lebih tenang, kamu bisa coba tes kehamilan (tespek) pagi hari setelah telat haid minimal 7 hari. Kalau hasilnya negatif, besar kemungkinan hanya siklus yang mundur.
Untuk skenario pertama, yaitu tangan yang terkena cairan praejakulasi (pre-cum) dan kemudian menyentuh berbagai permukaan sebelum membersihkan diri:
Related content