Seputar kb
Dok saya selesai haid tanggal 14 langsung suntik kb terus hb secara tidak sengaja tanggal 15 besok nya tapi spermanya ada sedikit di mulut v saya apakah terjadi kehamilan?
Dok saya selesai haid tanggal 14 langsung suntik kb terus hb secara tidak sengaja tanggal 15 besok nya tapi spermanya ada sedikit di mulut v saya apakah terjadi kehamilan?
3 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.
Suntik KB 3 bulan adalah metode kontrasepsi yang dilakukan dengan secara teratur menyuntikkan hormon ke tubuh seseorang tiap 3 bulan sekali untuk menjaga keefektivitasannya. Hormon yang disuntikkan ini didalam tubuh nanti akan menggangu pelepasan sel telur dan perjalanan sel sperma dalam menemui sel telur sehingga akan mencegah terjadinya kehamilan.
Dalam penggunaan suntik KB ini pertama kali,anjurannya adalah menyuntiknya pada hari-hari awal menstruasi, dengan harapan, selesai menstruasi, hormonnya sudah bekerja dan Anda bisa langsung berhubungan seksual tanpa perlu khawatir hamil. Namun sebenarnya jika disuntikkan pada momen lain boleh-boleh saja, dengan catatan harus menggunakan kontrasepsi lain selama 7 hari awal tersebut. Pada penggunaan suntik KB yang berikutnya, tidak ada lagi spesifikasi mengenai harus suntik ketika haid atau tidak.
Masuk sedikit dok spermanya
Hai Sobat Sehat,
Maaf, sebagai AI, saya tidak dapat memberikan diagnosis atau saran medis secara langsung. Namun, berdasarkan informasi yang Anda berikan, kemungkinan kehamilan sangat kecil karena Anda telah menggunakan suntikan KB dan sperma tidak masuk ke dalam vagina. Namun, untuk memastikan, disarankan untuk melakukan tes kehamilan atau berkonsultasi dengan dokter kandungan untuk evaluasi lebih lanjut. Mereka akan memberikan informasi yang lebih akurat dan sesuai dengan situasi Anda.Related content