Mau tanya dok
Saya berhubungan 1 Minggu yang lalu,hari ini usg karna mual,demam dan ada sedikit nyeri diperut bawah ,namun sudah tespek negatif ,kira kira kalau dilihat dari USG ini apakah saya hamil dok?
Saya berhubungan 1 Minggu yang lalu,hari ini usg karna mual,demam dan ada sedikit nyeri diperut bawah ,namun sudah tespek negatif ,kira kira kalau dilihat dari USG ini apakah saya hamil dok?
1 komentar
Terbaru

Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.
Nyeri di sekitar payudara, mudah lelah, sering pusing, dan juga mual sehabis berhubungan seks memang bisa saja menandakan Anda hamil. Pada umumnya, tanda-tanda subyektif kehamilan ini akan muncul cukup jelas di kisaran usia kandungan 12 hingga 20 minggu. Namun, pada orang yang sensitif, bukan tidak mungkin tanda kehamilan ini terasa lebih awal, bahkan sebelum jadwal menstruasi tiba.
Selain karena tanda kehamilan, keluhan-keluhan yang Anda alami sejatinya bisa juga disebabkan oleh hal lain, contohnya pre menstrual syndrome, mastitis, dispepsia, infeksi virus atau bakteri, anemia, hipotensi, gangguan psikosomatis, hamil anggur, hamil ektopik, radang atau batu saluran kemih, dan sebagainya.
Untuk memastikan hal ini, Anda bisa coba melakukan testpack, setidaknya 1 minggu setelah jadwal menstruasi Anda berikutnya tiba. Sembari menunggu waktu tersebut, Anda bisa lakukan dulu:
Pada hasil USG anda belum terlihat ada nya kehamilan. Sebaiknya anda lakukan USG setelah mengalami terlambat haid.