Keguguran atau darah menstruasi?
Halo dok,izin bertanya,bulan kmrn saya nikah,h-2 nikah saya suntik kb 1 bulan,kemudian saya tidak menstruasi sampe tadi malam saya menstruasi,tapi yang keluar seperti daging bercampur darah,itu menstruasi normal atau keguguran,sebelumnya beberapa hari tespek hasilnya negatif,terimakasih🙏🏻
Hallo rismalinda, terima kasih atas pertanyaan nya
pada foto tampak seperti gumpalan jaringan berwarna merah dan berdarah. Bentuknya tidak bisa dipastikan hanya dari foto saja apakah itu:
Kemungkinan-kemungkinannya:
Bisa terjadi jika:
2. Keguguran sangat dini (early miscarriage / chemical pregnancy) Meskipun testpack sebelumnya negatif, jika kamu sempat hamil sangat muda (kurang dari 4 minggu), kadang hCG belum cukup tinggi untuk terdeteksi. Keguguran dini bisa tampak seperti gumpalan besar atau jaringan seperti ini.
Apa yang Sebaiknya Kamu Lakukan:
Segera periksa ke dokter kandungan atau bidan, bawa fotonya juga. Dokter bisa:
Tanda Bahaya yang Perlu Diwaspadai:
Kalau ada gejala-gejala ini, segera ke IGD.
Gambaran ini bisa menstruasi normal akibat efek KB suntik, tapi juga bisa keguguran dini. Karena keduanya mirip, kamu tidak bisa memastikan hanya dari testpack atau gambar. Pemeriksaan langsung adalah cara paling aman dan tepat untuk tahu apa yang benar-benar terjadi.