Jika hasil Test LH garis satu di DP14 dan keluar flek pertanda apa dok.?
Selamat sore, ijin dok bertanya terkiat alat test LH saya coba test di DP12 hasilnya dua garis, nah pas saya test ulang di DPO 14 malah berubah jadi garis satu dan keluar flek. Apakah pertanda gagal pembuahan dok.?
Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.
Tes LH (Luteinizing Hormone) bukan alat untuk mendeteksi kehamilan. Tes LH digunakan untuk memprediksi ovulasi. Jadi, setelah ovulasi (biasanya DPO 0), kadar LH memang akan turun kembali.
Penjelasan kemungkinan:
Saran:
Flek yang Anda alami bisa disebabkan oleh beberapa faktor, termasuk kemungkinan menstruasi yang akan datang atau perubahan hormonal setelah ovulasi. Jika Anda sebelumnya mendapatkan dua garis pada DPO 12, itu menunjukkan bahwa Anda mungkin telah ovulasi, tetapi hasil satu garis di DPO 14 dan munculnya flek bisa berarti bahwa pembuahan tidak terjadi. Namun, untuk memastikan kondisi Anda dan mendapatkan penjelasan yang lebih akurat, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter. Mereka dapat melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan memberikan saran yang tepat berdasarkan kondisi kesehatan Anda.
Related content