Hari Perkiraan Hamil

Selamt siang dok, hari pertama Haid terakhir tanggal 4 afebruari hari ini sya telat 8 hari, untuk hpl tanggal berapa ya dok. sudah sya cek tes pack, sudah garis 2, untuk memastikan hamil kapan ya untuk cek USG

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
7
1
2

2 komentar

Hallo SUPYANTI BR SIJABAT, terima kasih atas pertanyaan nya.

Jika hari pertama haid terakhir (HPHT) Anda adalah **4 Februari 2025**, maka perkiraan hari perkiraan lahir (HPL) berdasarkan rumus Naegele adalah:


**➡ HPL: 11 November 2025**


Untuk memastikan kehamilan melalui USG, sebaiknya dilakukan pada usia kehamilan **6-7 minggu** agar kantung kehamilan dan embrio sudah bisa terlihat. Berdasarkan HPHT Anda, usia kehamilan saat ini sekitar **5 minggu 1 hari**. Jadi, idealnya cek USG bisa dilakukan sekitar **minggu depan atau lebih**, misalnya mulai **akhir Maret hingga awal April**.


Namun, jika ada keluhan seperti nyeri hebat, pendarahan, atau gejala lain yang mengkhawatirkan, segera periksa ke dokter lebih awal.

2 bulan yang lalu
Suka
Balas
1
@Bidan Fani Mardliani Rohimah

terima kasih bu bidan


2 bulan yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan