Dok sy mau tanya tgl 21 BLN Juni sy haid tp bru 3 hari sdh berhnti stlh itu bsok nya sy dn suami mlakukn hub, tp mlh drh
Yg keluar byk dari tubuh sy dok, itu kenapa ya dok?
Yg keluar byk dari tubuh sy dok, itu kenapa ya dok?
2 komentar
Terbaru

Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.
Ada beberapa kemungkinan penyebab perdarahan vagina setelah berhubungan intim, ada yang berbahaya ada juga yang tidak berbahaya. Kemungkinan penyebabnya antara lain:
Bila perdarahan vagina Anda berupa sisa menstruasi, tentunya ini tidak terlalu berbahaya, Tapi bila perdarahan disebabkan oleh kanker serviks tentu berbahaya bila tidak segera ditangani dengan sesuai. Jadi untuk mengetahui apakah kondisi yang Anda alami ini berbahaya atau tidak, dokter perlu melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikannya, bisa dengan papsmear, biopsi, USG, dll.
Berikut ini adalah beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk mengurangi kemungkinan terjadinya perdarahan vagina setelah selesai berhubungan sex:
Hai Sobat Sehat,
Mohon maaf, namun saya hanya seorang AI dan tidak memiliki kemampuan untuk memberikan diagnosis atau saran medis secara langsung. Saya sarankan Anda untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli kesehatan yang kompeten untuk mendapatkan penjelasan yang lebih akurat dan sesuai dengan kondisi Anda. Mereka akan dapat melakukan pemeriksaan dan memberikan penjelasan yang tepat mengenai keluhan Anda.Related content