Lepas kb suntik 3 bln blm haid slma 5 bulan apa bs hamil. Tp dtspek hsil slu negatif
- Halo dok, sya sdh 5bln blm haid smnjak lepas kb bln 10 lalu. Tp ak slu tspek hsil ny ngtif dok. Ap sy bs hamil dok mskipun sy blm sm skli dtg buln.
1 komentar
Terbaru

Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Aryaa Maul, terima kasih atas pertanyaan nya.
Satu kali melakukan KB suntik akan melindungi Anda selama 12 minggu lamanya.
Jadi, jika ingin menggunakannya dalam jangka panjang, Anda harus rutin melakukan suntik selama 12 minggu sekali.
Akan tetapi, Anda tidak bisa langsung cepat hamil, meskipun telah berhenti menggunakan KB jenis ini.
Jika pernah satu kali suntik lalu berhenti dan tidak pernah melakukan suntik KB lagi, tetap harus menunggu kurang lebih satu tahun untuk mencoba hamil.
Pasalnya, meski sudah berhenti menggunakan suntik KB, hormon yang disuntikkan ke dalam tubuh bertahan lebih lama di dalam tubuh.
Maka, setelah berhenti menggunakan KB suntik, Anda mungkin harus menunggu kurang lebih hingga 10 bulan untuk kembali mengalami masa ovulasi..
(https://hellosehat.com/kehamilan/kesuburan/hamil-setelah-berhenti-kb/?amp=1)
hellosehat.com