Tidak tau
Ada benjolan didaerah jempol dan jari jari jari,seperti bengkak dan merah merah,sangat sakit,sering terasa panas jika memukul benda
Ada benjolan didaerah jempol dan jari jari jari,seperti bengkak dan merah merah,sangat sakit,sering terasa panas jika memukul benda
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Halo sobat sehat, terima kasih atas pertanyaannya.
Kasus benjolan di area tubuh idelany harus diperiksakan langsung agar tepat penanganannya.
Benjolan dapat ditemukan di area tubuh manapun termasuk di jari tangan atau kaki. Benjolan tersebut bisa berupa kista, bisul atau tumor tergantung dari karakteristik benjolannya dan itu perlu diperiksakan langsung agar dapat dinilai benjolannya seperti apa.
Penyebab lain benjolan mungkin saja tumor atau kanker. Perlu dievaluasi lebih lanjut.
Untuk kasus benjolan di tangan seperti digambar ini perlu diperiksakan langsung ke dokter untuk diagnosis dan penanganan yang tepat. Segera periksakan ke dokter spesialis Bedah (SpB) terdekat.
Semoga membantu, terima kasih