Masalah kulit

Halo dok saya mau tanya jari telunjuk saya yang sebelah kanan, kulitnya kaya kering gitu, terus perih kalau di buat makan sambal dll, itu kenapa ya dok

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Kulit kering dan perih pada jari telunjuk Anda mungkin disebabkan oleh beberapa faktor, seperti kekurangan kelembapan, iritasi, alergi, atau kondisi kulit tertentu seperti dermatitis. Saya sarankan Anda untuk menjaga kelembapan kulit dengan menggunakan pelembap yang cocok untuk kulit kering, hindari penggunaan produk yang dapat menyebabkan iritasi, dan hindari kontak langsung dengan bahan kimia atau alergen yang dapat memperparah kondisi kulit Anda. Jika masalah ini terus berlanjut atau memburuk, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter kulit untuk evaluasi dan penanganan lebih lanjut. Apakah Anda memiliki pertanyaan lain?
2 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.