kulit kaki saya mengering
Halo dok, kulit kaki saya mengering seperti bersisik, awal hanya sebagian, tapi lama-kelamaan menyebar. ini kenapa ya dok?
Halo dok, kulit kaki saya mengering seperti bersisik, awal hanya sebagian, tapi lama-kelamaan menyebar. ini kenapa ya dok?
1 komentar
Terbaru

Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Halo sobat sehat,
Bercak cokelat seperti yang terlihat di gambar termasuk kategori kulit kering dengan hiperpigmentasi atau kelebihan zat warna melanin di kulitnya bisa karena kurang lembab, bekas garukan atau luka, atau sebab lainnya.
tidak selalu berbahaya namun jika semakin lama semakin bertambah banhak tetap harus waspada dan diperiksakan ke dokter.
penyebabnya beragam seperti paparan sinar matahari yang langsung ke kulit, konsumsi obat, pengaruh kehamilan, perubahan hormonal, bekas garukan, atau genetik.
beberapa tips diantaranya minum air putih mininL 2 liter setiap harinya, gunakan pelembab kulit, hindari paparan matahari langsung, hindari menggaruk terlalu keras apabila gatal, gunakan celana berbahan lembut.
Untuk memastikannya sebaiknya periksakan ke dokter spesialis kulit di RS terdekat.
terima kasih