Konsultasi
Dok, saya baru coba pakai produk baru. 2 hari pemakaian wajah saya bruntusan penuhmerah dan gatal. Dan tekstur wajah saya gradakan kasar. Saya hentikan pemakaian toner, dan keesokan harinya bruntusannyaberisi nanah. Dia tidak panas atau perih,tetapi hanya gatal dan gatal yang sewajarnya
























Hallo Sobat Sehat
Terimakasih atas pertanyaannya.
Pengelupasan wajah saat penggunaan skincare tertentu adalah hal yang wajar, karena ini merupakan bisa merupakan proses mengganti sel kulit mati. Kulit wajah sebenarnya selalu mengalami pengelupasan kulit walau tidak telihat kasat mata biasanya terjadi setiap 28 hari.
Namun jika anda mengalami pengelupasan wajah yang terlihat jelas dan berlangsung setiap hari bisa jadi ada masalah pada kulit wajah Anda, hal ini bisa jadi akibat penggunaan produk yang tidak cocok yang dimana gejalanya berupa pengelupas kulit, kulit memerah, terasa gatal dan panas jika ada gejala ini maka stop penggunaan cream tersebut. Gunakan skincare wajah yang sesuai jenis kulit anda dan aman kandungannya serta pastikan sudah ber BPOM ya.
Semoga informasinya bermanfaat,
Salam, dr. Syifa