Mau tanya dok, ini penyakit apa sih dok namanya ?
Gatel di bagian pinggiran luka, selalu b
... Lihat Lainnya🔥 Diskusi Menarik
awalnya masih kecil dok makin lama makin melebar kalo gejalanya kurang tau dok
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Halo sobat sehat, terimakasih atas pertanyaannya.
Dari gambar terlihat luka yang masih basah dan terlihat sedikit bernanah meskipun begitu gambar tidak menunjukkan begitu jelas.
Nanah pada kulit menujukkan adanya infeksi bakteri. Nanah yang mengering bisa menjadi krusta. infeksi tersering pada anak yang terlihat di gambar mengarah ke impetigo krustosa, scabies dengan infeksi sekunder atau lainnya, meskipun begitu perlu dipastikan dengan pemeriksaan langsung. penyebab tersering infeksi bakteri atau kutu, dan kurangnya hygiene
Saat gatal, terjadi proses pada kulit tubuh yaitu pelepasan mediator seperti histamin, dan lainnya yang membuat rasa gatal pada kulit. Pada dasarnya bekas gatal atau luka pada kulit bisa menghilang dengan sendirinya.
Hal terpenting yaitu menjaga kesehatan kulit dengan makan makanan bergizi dan apabila ada keluhan seperti gatal atau luka, maka perlu segera ditangani dan tidak sembarangan menggunakan produk apapun sebelum berkonsultasi dengan dokter.
Terkait yang anda tanyakan, akan banyak lagi juga pertanyaan terkait lukanya.
Saran, sebaiknya periksakan langsung ke dokter di fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan obat dan penanganan yang tepat.
Terimakasih