infeksi kulit
dok kaki dan tangan aku awalnya kelupas karna aku pakai serum namun lama lama malah merah dan mulai muncul bintik bintik kecil merah banyak bgt dok dan terasa gatal sekali.
dok kaki dan tangan aku awalnya kelupas karna aku pakai serum namun lama lama malah merah dan mulai muncul bintik bintik kecil merah banyak bgt dok dan terasa gatal sekali.
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Halo sobat sehat,
Bintik merah setelah penggunaan produk bisa disebabkan karena alergi atau tidak cocok dengan salah satu kandungan produk tersebut. apabila bereaksi sampai gatal, hentikan dulu pemakaian produk apapun di kulit.
Sebaiknya tidak mendiagnosis dan mengobati kelainan kulit seorang diri tanpa konsultasi karena beda sebab akan beda obat.
Terkait keluhan yang ditanyakan ini maka perlu diperiksakan langsung dulu pasiennya mengingat ada hal yang perlu ditanyakan langsung.
saran sebaiknya ke dokter spesialis kulit di fasilitas kesehatan terdekat dahulu untuk diperiksakan langsung dan penanganan yang tepat.
terima kasih