Gatal2 hingga menyebabkan iritasi pada kulit
Saya sudah konsul & berobat diklinik dan mengkonsumsi obat yang diberikan baik itu obat alergi maupun antibakteri, namun rasa gatal itu masih kunjung datang walaupun dalam waktu tertentu.
1. Apakah bintilan & ruam baru pada kulit bisa disebabkan oleh cairan luka dri ruam yang luka tersebut, sekalipun sudah dibersihkan dengan cairan alkohol 70 persen?
2. Berpa lamakah penyakit kulit tersebut baik yang disebabkan oleh alergi maupun oleh bakteri itu sendiri?
Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.
1. Ya, bintilan dan ruam baru pada kulit bisa disebabkan oleh cairan luka dari ruam yang sudah terinfeksi, meskipun Anda telah membersihkannya dengan cairan alkohol 70 persen. Pembersihan yang tidak tepat atau adanya bakteri yang tersisa dapat menyebabkan infeksi berulang dan memperparah kondisi kulit.:Related content