Gatal pada kulit
Saya sering muncul bintik2 seperti pada gambar lalu menjadi merah dan membebaskan selama hampir 2 minggu tapi nanti tiba2 pudar itu sakit apa ya dok
Saya sering muncul bintik2 seperti pada gambar lalu menjadi merah dan membebaskan selama hampir 2 minggu tapi nanti tiba2 pudar itu sakit apa ya dok
1 komentar
Terbaru

Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hai Sobat Sehat,
Terimakasih atas pertanyaannya
Keluhan berupa bentol-bentol merah yang timbul hilang secara tiba-tiba, disertai rasa gatal dan berlangsung selama hampir dua minggu, mengarah pada kondisi yang disebut urtikaria (kaligata atau biduran).
Urtikaria adalah reaksi kulit yang ditandai dengan munculnya bentol kemerahan yang bisa berpindah-pindah lokasi, terasa gatal, dan biasanya mereda dalam waktu <1 hari, di satu tempat tapi bisa muncul di tempat lain.
Penyebabnya bisa beragam:
Penanganan awal yang dapat dilakukan:
Kapan harus ke dokter?
Semoga membantu
Salam, dr. Syifa