gatal-gatal yang berkelanjutan

halo dok, saya mau tanya. sudah beberapa bulan ini saya mengalami reaksi gatal-gatal disertai ruam di bagian leher, dada sampai punggung. awalnya hanya dibagian pundak. tapi setelah berjalan hampir 3 bulan ruamnya justru semakin bertambah sampai sekarang sudah k bagian perut dan pinggang bahkan k bagian pinggir wajah. di wajah bahkan berbekas seperti terkena jerawat. ruam itu akan terasa seperti digigit jika terkena keringat, dan semakin banyak jika tubuh berkeringat. tapi terkadang tanpa terkena keringat pun akan terasa panas dan gatal. apakah itu reaksi alergi? jika iya karna apa?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
6
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Berdasarkan gejala yang Anda alami, kemungkinan besar itu adalah reaksi alergi. Ruam dan gatal-gatal yang terjadi pada kulit dapat disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk alergi terhadap makanan, obat-obatan, bahan kimia, atau bahan pakaian. Namun, untuk memastikan diagnosis yang tepat, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter kulit atau alergi. Dokter dapat melakukan tes alergi untuk menentukan penyebab pasti dari reaksi alergi Anda dan memberikan pengobatan yang sesuai. Selain itu, dokter juga dapat memberikan saran untuk menghindari faktor pemicu alergi dan mencegah terjadinya reaksi alergi di masa depan.
1 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.