🔥 Diskusi Menarik

Gatal di bagian kaki

Selamat malam dok, sY mau bertanya saya kan gatel tris di garuk jadi koreng dan di tengah nya itu benanah, itu kenapa ya dok, trus ada luka bekas pake sepatu lecet nah itu lama kering nya dok

Semoga bisa ngasih solusi

Trimakasih dok

Gatal di bagian kakiGatal di bagian kaki
Gatal di bagian kakiGatal di bagian kaki
Gatal di bagian kakiGatal di bagian kaki
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
17
1

1 komentar

Halo sobat sehat, terimakasih atas pertanyaannya.


Dari gambar terlihat luka yang terlihat sedikit bernanah meskipun begitu gambar tidak menunjukkan begitu jelas. Nampak akibat dari infeksi bakteri ataupun infeksi kutu yang bersamaan dengan infeksi bakteri, perlu diperiksakan dan ditanyakan ke pasiennya lebih lanjut.


Nanah pada kulit menujukkan adanya infeksi bakteri. Nanah yang mengering bisa menjadi krusta. penyebab tersering infeksi bakteri atau kutu, dan kurangnya hygiene atau kebersihan, selain itu garukan yang membuat luka dengan kondisi tangan tidak bersih juga bisa memicu infeksi


Saat gatal, terjadi proses pada kulit tubuh yaitu pelepasan mediator seperti histamin, dan lainnya yang membuat rasa gatal pada kulit. Pada dasarnya bekas gatal atau luka pada kulit bisa menghilang dengan sendirinya.


Hal terpenting yaitu menjaga kesehatan kulit anak dengan menjaga kebersihan, makan makanan bergizi dan pastikan apakah ada alergi terhadap sesuatu atau tidak, kontak dengan orang yang gatal atau tidak. apabila ada keluhan seperti gatal atau luka, maka perlu segera ditangani dan tidak sembarangan menggunakan produk apapun sebelum berkonsultasi dengan dokter.


Terkait yang anda tanyakan, akan banyak lagi juga pertanyaan terkait lukanya.

Saran, sebaiknya periksakan langsung ke dokter spesialis kulit di RS terdekat untuk mendapatkan obat dan penanganan yang tepat.


Terimakasih

4 jam yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.