Gatal dan sakit

Hallo dok, awal nya kaya benjolan ini ada satu dan isi air, terus aku kempesin, lama kelamaan benjolan ini nyebar ke seluruh tubuh ada yang kecil dan besar. Tolong cara ngatasin nya gimana dan obat nya apa dok

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
Gatal dan sakitGatal dan sakit
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1426
1

1 komentar

Terima kasih Sobat Sehat atas pertanyaanya...


Saya dr. Pamela, izin membantu menjawab pertanyaan Anda. Benar jika memanya lentingan berisi cairan dan Anda berusaha pecahkan akan menimbulkan penyebaran ke bagian tubuh lainnya bahkan penularan kepada orang lain karena cairan yang berada di dalam lentingan sebelumnya dapat terpercik ke area lain.


Jika lentingan makin banyak saya sangat menyarankan Anda untuk segera memeriksakan diri ke dokter terdekat agar mendapatkan pemeriksaan dsn peresepan obat yang sesuai. Bisa jadi kondisi tersebut dipicu infeksi virus tertentu seperti cacar air yang perlu perawatan dan penanganan khusus.


Demikian semoga membantu.

5 bulan yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.