Benjolan di ketiak

Halo dok, sudah semingguan ini ketiak saya sakit akibat ada benjolan kecil yang berisi nanah dan cairan, disertai demam dan badan yang lemes. benjolan itu sudah pecah dan meninggalkan luka yang lumayan lebar sekitar 2 cm yang masih menganga dan terkadang masih mengeluarkan nanah. Kira kira apakah itu bisul dan apa obat yang sesuai untuk itu agar lukanya cepat mengering?.

Mengingat setiap harinya saya susah menjalankan aktivitas seperti biasa.

Dan benjolan ini kambuhan dok,

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Kemungkinan besar itu adalah bisul yang terinfeksi. Karena sudah pecah dan meninggalkan luka, serta disertai demam dan lemas, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter umum atau dokter kulit untuk penanganan lebih lanjut:

Bisul yang sudah pecah memerlukan perawatan yang tepat untuk mencegah infeksi lebih lanjut dan mempercepat penyembuhan. Dokter mungkin akan meresepkan antibiotik oral atau topikal, tergantung pada tingkat keparahan infeksi. Selain itu, luka perlu dibersihkan secara teratur dengan larutan antiseptik dan ditutup dengan perban steril. Untuk perawatan di rumah, Anda bisa melakukan kompres air hangat pada area tersebut untuk membantu mengeluarkan sisa nanah dan mempercepat penyembuhan. Jaga kebersihan area luka dan hindari memencet atau menyentuh luka dengan tangan kotor. Karena bisul ini kambuhan, penting untuk mencari tahu penyebabnya. Faktor risiko bisul meliputi diabetes, eksim, dan sistem kekebalan tubuh yang lemah. Dokter mungkin akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mencari tahu penyebabnya dan memberikan penanganan yang sesuai.

4 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.