Telat haid

Sebelumnya tanggal haid ku normal semua tanggal hari terakhir haid ku bulan Mei tanggal 31 sampai tanggal 4 juni terus tanggal 1 Juli itu aku ngerasain pusing keram perut sakit seluruh badan tubuh jadi lemes gampang capek pengen tidur terus nafsu makan semakin bertambah makan agak sedikit cuman sedikit kok tapi gak haid gak datang datang ya terus tanggal 10 Juli ini keluar flek yang awalnya warna merah muda cair terus sedikit tapi lama kelamaan coklat campur merah terus agak sedikit bayak di sertai sakit perut muncul hilang dan punggung belakang sakit

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2

2 komentar

Keluhan kamu bisa saja masih terkait haid yang akan datang, tetapi juga perlu dipikirkan kemungkinan hamil atau gangguan siklus haid. Flek merah muda lalu cokelat/merah, disertai kram perut dan nyeri punggung, bisa terjadi pada awal haid atau pada kondisi lain. Karena haid telat, sebaiknya lakukan tes kehamilan dulu jika ada kemungkinan hamil:

Kalau hasil tes negatif, kemungkinan penyebabnya adalah siklus haid yang sedang terganggu, misalnya karena stres, kurang tidur, perubahan berat badan, atau faktor hormon. Flek yang keluar sedikit dan berubah warna menjadi cokelat juga sering merupakan darah lama yang keluar perlahan. Sebaiknya periksa ke dokter kandungan atau dokter umum jika:

  • flek/pendarahan berlangsung lebih dari beberapa hari
  • nyeri perut makin hebat
  • darah keluar banyak
  • ada bau tidak sedap, demam, atau keputihan tidak normal
  • haid tetap tidak datang setelah tes ulang Kalau kamu memang ada riwayat hubungan seksual, tes kehamilan paling baik dilakukan sekarang atau diulang 1 minggu kemudian bila masih negatif.
9 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan