Ini maksudnya negatif apa positif ya dok

Gak merasa ada kejala karena kemarin gak pernah keluar darah waktu mentruasi cuman flek" aja... Tapi udah 2 Minggu gak keluar flek tiba" 2 hari keluar flek tapi habis itu gak lagi.. posisi tidak kb dan berhubungan


Ini maksudnya negatif apa positif ya dokIni maksudnya negatif apa positif ya dok
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.

Dari foto yang Anda kirim, **garis kontrol terlihat jelas pada ketiga test pack**, sedangkan **garis tes tampak sangat samar pada dua strip OneMed**. Dari foto saja saya **tidak bisa memastikan hasilnya positif atau negatif**, karena garis yang sangat samar bisa berarti:


* **positif sangat dini** (kadar hormon hCG masih rendah), atau

* **garis penguapan (evaporation line)** jika dibaca melewati batas waktu yang dianjurkan.


Melihat cerita Anda:

* Tidak menggunakan KB.

* Berhubungan seksual.

* Haid sebelumnya hanya berupa flek.

* Sempat berhenti flek selama 2 minggu, lalu keluar flek lagi selama 2 hari dan sekarang berhenti.


Kondisi tersebut **masih memungkinkan terjadi kehamilan**, tetapi flek juga bisa disebabkan oleh perubahan hormon atau penyebab lain. Karena hasil test pack belum meyakinkan, sebaiknya:


1. Ulangi tes kehamilan **48 jam lagi** menggunakan urin pertama di pagi hari.

2. Ikuti waktu pembacaan sesuai petunjuk pada kemasan (biasanya 3–5 menit, jangan dibaca setelah batas waktu yang dianjurkan).

3. Bila hasil masih samar atau Anda tetap belum haid, lakukan pemeriksaan **tes darah β-hCG** atau periksa ke dokter kandungan untuk USG sesuai anjuran dokter.


Segera periksa ke IGD atau dokter bila flek berubah menjadi perdarahan banyak, disertai nyeri perut hebat sebelah, pusing berat, atau sampai pingsan.

4 minggu yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan