halo dok selamat pagi saya mau bertanya, saya berhubungan dengan
halo dok selamat pagi saya mau bertanya, saya berhubungan dengan seseorang namun tidak sampai masuk dok, hanya melakukan gesekan saja namun tidak menggunakan cd dari pihak saya dan pihak laki laki, lalu sebelum itu pihak laki laki ini sudah pipis sebelum nya dok, ejakulasi terjadi diluar, setalah itu tidak melakukan gesekan lagi, di malam hari nya saya juga langsung minum kb darurat sesuai anjuran yang berlaku, apakah saya akan tetap hamil dok? mohon jawabannya























Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.
Dari cerita Anda, **kemungkinan hamil sangat kecil**.
Beberapa alasan yang mendukung hal tersebut:
* Tidak terjadi penetrasi (penis tidak masuk ke vagina).
* Ejakulasi terjadi di luar tubuh, bukan di dekat atau di dalam vagina.
* Setelah ejakulasi tidak ada lagi gesekan yang dapat membawa sperma ke area vagina.
* Pihak laki-laki sudah buang air kecil sebelumnya, sehingga bila ada sisa sperma di saluran kemih dari ejakulasi sebelumnya, jumlahnya kemungkinan sudah berkurang.
* Anda juga sudah minum kontrasepsi darurat pada malam harinya sesuai petunjuk. Jika diminum sesegera mungkin setelah hubungan, efektivitasnya paling tinggi.
Meski begitu, **tidak ada metode selain tidak berhubungan seksual yang dapat memberikan jaminan 100% tidak hamil**. Risiko tetap ada, tetapi dalam situasi yang Anda jelaskan risikonya **sangat rendah**.
Yang perlu Anda ketahui setelah minum KB darurat:
* Haid berikutnya bisa datang lebih cepat atau lebih lambat dari biasanya.
* Bisa muncul flek, mual, nyeri payudara, atau kram ringan sebagai efek samping.
Jika nanti haid terlambat **lebih dari 1 minggu** dari jadwal yang seharusnya, atau **3 minggu setelah kejadian** belum haid, lakukan tes kehamilan dengan test pack menggunakan urine pagi untuk memastikan hasilnya.
Related content