dok mau tanya , kalau telat haid 4 hari ,

dok mau tanya , kalau telat haid 4 hari , lalu keluar gumpalan seperti digambar tapi sudah dibilas tidak hancur , itu apa ya dok ? apakah saya mengalami keguguran ? tekturnya seperti daging , berbau amis🙏🏻

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
dok mau tanya , kalau telat haid 4 hari ,dok mau tanya , kalau telat haid 4 hari ,
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.

Yang terlihat dari gambar adalah gumpalan merah seperti darah bercampur jaringan/lendir, tetapi dari gambar saja **tidak bisa dibedakan** apakah itu hanya bekuan darah haid, jaringan lapisan rahim, atau jaringan kehamilan.


Beberapa hal yang perlu diketahui:

* **Telat haid 4 hari saja** belum cukup untuk memastikan ada kehamilan.

* Jika sebelumnya Anda **sudah positif tes kehamilan**, lalu keluar jaringan seperti daging disertai perdarahan dan kram, maka **keguguran dini** memang perlu dipertimbangkan.

* Jika **belum pernah tes kehamilan**, maka yang keluar bisa saja merupakan:

* bekuan darah haid yang besar,

* jaringan lapisan rahim yang luruh saat menstruasi,

* atau penyebab lain yang tidak berhubungan dengan kehamilan.


Bau amis ringan bisa terjadi pada darah menstruasi. Namun jika baunya sangat menyengat, disertai demam, nyeri hebat, atau keputihan tidak biasa, perlu diperiksa karena bisa mengarah ke infeksi.


Jika perdarahannya sangat banyak (misalnya harus ganti pembalut penuh tiap ≤1 jam selama beberapa jam), pusing berat, lemas, atau nyeri hebat, segera periksa ke IGD atau dokter kandungan.

3 minggu yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan