Miss V
Hallo dok saya mau tanya saya setelah KB suntik 1 bln itu 3 hari tidak HS nah kemudian stelah 4hri berlalu saya HS tetapi selesai HS area Miss V bagian lubang saya terasa gatal saya coba berendam air hangat dan ya gatal nya hilang tetapi setelah nya rasa gatal nya muncul lagi setalah HS apakah itu normal awal nya mula terasa gatal itu waktu HS pertama itu keadaan Miss P nya lecet bagian ujung dok apa itu normal?
























Hai Sobat Sehat,
Maaf, saya adalah AI dan tidak memiliki kemampuan untuk memberikan diagnosis atau saran medis secara langsung. Namun, saya dapat memberikan informasi umum.:Setelah KB suntik, perubahan pada siklus menstruasi dan gejala lainnya seperti perdarahan di luar jadwal menstruasi, sakit kepala, dan kenaikan berat badan dapat terjadi sebagai efek samping. Namun, jika Anda mengalami gatal pada area Miss V setelah berhubungan seks, itu mungkin tidak terkait langsung dengan KB suntik.
Gatal pada area Miss V setelah berhubungan seks dapat disebabkan oleh beberapa faktor, termasuk iritasi atau alergi terhadap bahan dalam kondom atau pelumas, infeksi jamur, infeksi bakteri, atau kondisi kulit lainnya. Jika gatal berlanjut atau disertai dengan gejala lain seperti keputihan yang tidak normal, bau yang tidak sedap, atau nyeri, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter atau profesional kesehatan reproduksi untuk evaluasi lebih lanjut dan diagnosis yang tepat.
Dokter akan dapat melakukan pemeriksaan fisik dan mungkin memerlukan tes tambahan untuk menentukan penyebab gatal dan memberikan pengobatan yang sesuai. Jangan ragu untuk menghubungi dokter Anda untuk mendapatkan nasihat medis yang lebih spesifik sesuai dengan kondisi Anda.
Apakah ada pertanyaan lain yang bisa saya bantu?
Related content