Nama sya rosma umur 49th
Sya mau tanya dok, kulit d badan tangan dan kaki sya ada bekas hitam luka bekas gigitan tangan.dan sekarang msh sering gatal klo d Garut sampai berdarah dan luka. Tolong d resepkan dok apa yg harus sya lakukan.sya sdh periksa k puskesmas d kah obat alergi dan gatal sm.salep tp tidak ada perubahan,sya sdh pke sabun dan cream.utk menghilangkan bekasnya tp ttp saja. Terimakasih dok atas masukannya
























Halo terimakasih pertanyaannya.
Untuk kondisi tersebut diperlukan pemeriksaan langsung utk melihat kondisi lukanya seperti apa.
Apakah luka kering atau basah, apakah disertai bengkak atau tidak, apakah disertai peradangan atau tidak. Karena akan menentukan jenis terapi.
Jika dengan dokter di puskemas belum ada perbaikan, silahkan dpt meminta surat rujukan agar diperiksa lebih lanjut di faskes berukitnya m.
Semoga membantu.
Hai Sobat Sehat,
Halo Rosma, maaf atas masalah yang Anda alami. Namun, sebagai asisten AI, saya tidak dapat memberikan diagnosis atau memberikan resep obat secara langsung. Saya sarankan Anda untuk berkonsultasi dengan dokter kulit atau alergi untuk mendapatkan evaluasi yang tepat mengenai kondisi kulit Anda.:Dokter akan melakukan pemeriksaan fisik dan mungkin melakukan tes tambahan untuk menentukan penyebab gatal dan bekas luka yang Anda alami. Setelah itu, dokter akan memberikan pengobatan yang sesuai, seperti obat antihistamin untuk mengurangi gatal, salep kortikosteroid untuk mengurangi peradangan, atau obat lain yang sesuai dengan kondisi Anda.
Selain itu, penting juga untuk menjaga kebersihan kulit, menghindari faktor pemicu yang dapat memperburuk gatal, dan menggunakan produk perawatan kulit yang lembut dan tidak mengiritasi. Jika Anda merasa tidak puas dengan pengobatan yang telah Anda terima di puskesmas, Anda juga dapat mencari pendapat kedua dari dokter lain.
Saya harap Anda segera mendapatkan bantuan medis yang tepat dan semoga kondisi kulit Anda segera membaik. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, silakan tanyakan.
Related content