Gatal-Gatal

Selamat siang dok ... Mau tanya dok . Kenapa ya setiap malam seluruh tubuh saya gatal-gatal dan mengeluarkan bentol-bentol yang besar dan bentol itu berlangsung sampai pagi hari dok . Apakah ada resep obat yang bisa saya beli di apotik dok 🙏🏻 ?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
7
2

2 komentar

Halo terimakasih pertanyaannya.


Dibutuhkan penggalian informasi lebih lanjut pada kondisi tersebut utk mengetahui penanganan yang tepat.


Jika hanya dari gejala, kemungkinan besar kondisi tsb adalah Urtikaria. Pemicu bisa banyak hal dan dpt berlangsung kronis.


Silahkan gunakan lotion pereda gatal yang mengandung calamin, atau obat gatal yg dijual bebas. Jika keluhan terus berlangsung silahkan segera konsultasi langsung ke dokter kulit.


Semoga membantu

2 tahun yang lalu
Suka
Balas

Hai Sobat Sehat,

Maaf, sebagai AI, saya tidak dapat memberikan resep obat secara langsung. Namun, gatal-gatal yang Anda alami dapat disebabkan oleh berbagai faktor seperti alergi, infeksi kulit, atau kondisi kulit tertentu. Saya sarankan Anda untuk berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan diagnosis yang akurat dan rekomendasi pengobatan yang sesuai. Dokter akan melakukan pemeriksaan fisik dan mungkin memerlukan tes tambahan untuk menentukan penyebab gatal-gatal tersebut. Setelah itu, dokter akan memberikan pengobatan yang sesuai, baik itu dalam bentuk obat oral atau topikal. Jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan lebih lanjut kepada dokter Anda.
2 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.